История повторяется дважды

Канкордия
     ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ

                … «первый раз в виде трагедии,
                второй-в виде фарса.»    /Гегель/

Чем дальше... тем больше я чувствую,
что «земная плоть»- это только Начало...
но если Я в «Духе Святом» присутствую,
значит «Время»- «Миссию Христа» зачало...               

Но как же долго Оно решалось,
на такой... ответственный шаг!
Как долго вокруг «трагэдии» вращалось...
«Видимо в муках... рождается душа»!?

Но приходит «Время»- «по делам воздать»?!
Неужели «всё опять повторится сначала»?
«Даже не знаю... что тебе и сказать»...
Может «История»- Фарс в себе зачала?

                22.11.2021.79Б18