Фея Нефела

Наталка Змиивна
Ты думаешь: «Утро какое туманное!»
А знаешь ли ты, что такое туман?
Тебе не встречалась сегодня тень странная,
Виденье, фантом, восприятья обман?

Так знай же, тебе это не показалось:
То фея Нефела мелькнула во мгле.
С тем облаком, что ночевать оставалось,
Она оказалась на грустной земле.

…Недолгое чудо, ты скоро растаешь,
И схлынет туман, одиноко клубясь…

Мне жаль: ты навряд ли об этом узнаешь,
Но фея Нефела искала тебя.

18.01.02