Всё повторится

Михаил Капустин
С годами я не просто поседел,
А стал спокойней и гораздо проще.
Стихи пишу и часто, между дел,
Слоняюсь по осенней роще.

Сам отдаю себя в осенний плен -
Мне свежий ветер очищает вены.
Познав когда-то горечь перемен,
Меня теперь пугают перемены.

Всё больше хочется любви,
Друзей хороших, добрых посиделок.
Но многие ушли друзья мои,
А нынешний народец слишком мелок.

На землю тихо падает листва,
Хотя о ней грустить уже не стоит -
Весной она и свежая трава
Зазеленеют порослью густою.

Вернутся, улетевшие на юг
За море зимовать, обратно птицы,
И наша жизнь за кругом круг
По новому, но всё же повторится.
22.11.21