вспомним Бродячую собаку

Алина Макарова
 Опахалом чудишь или тросточкой,
       В каждой жилке и в каждой косточке,
       В форме каждого злого пальчика,
       Нежность женщины, дерзость мальчика.



       М. Цветаева

На дворе пятнадцатый год прошлого века,
Девушки, женщины, как небосвод: Леда и Вега,
Курсы Бестужевские и смолянки,
А на Литейном – гулянье на санках,
Только авто появляется в моде,
Кто- то в Швейцарии, кто- то в народе,
Часто поэты стреляется в «Нимбе»,
Вот Гумилёв с «Аполлоном» в цилиндре.
Литературные споры и ссоры,
Гиппиус с Дмитрием, в «Башне» дозоры,

Не отстаёт и Москва златоглава,
Ася с Мариной- крылатая слава!
Ранние, тайные встречи в Париже,
Макса приют в Коктебеле поближе.
Годы прекрасные, время чудесное!
Сколько стихов унеслось в поднебесную!
Кто-то игриво чудит опахалом,
Серебрякова себя написала…
Тэффи, Ахматова! Тайны безмерность,
Девушки нежные,мальчиков дерзость!