Апокалипсис

Антон Летников
Не будет дня, не станет ночи, -
Всё погрузится в мрак пустой:
И если ты откроешь очи,
Ты изумишься, но, постой,

Уже тебя не видно очень,
Ты провалился в мир иной...
Тебя Ахил ногою точит;
Тебе поёт поэт немой.

Не слышно ни грехов, ни скверны,
И ничего не разобрать
В потоке раскалённой серы.

Ты попытаешься понять
"За что прогневался", наверно?
Поймёшь, и слёзы будет не унять.

17/XI 2021