Приготовляй своё сердце

Светлана Кужильная
Забывая заднее, простираемся вперёд, (Филипийцам 3: 13)
Дух Святой нас за Собой влечёт!
Свою Работу в сердце нашем совершает, (Иоанна 16: 7-11)
К Вечности с Богом нас приготовляет!

«Я есть истинная виноградная Лоза,  (Иоанна 15: 1)
Отец Мой – Виноградарь! - слова Христа –
Я есть Лоза, а вы – ветви, кто пребывает  (Иоанна 15: 5-6)
Во Мне и Я в нём, тот много приносит

Плода, не можете делать ничего без Меня!
Кто не пребудет во Мне, извергнется
Вон, как ветвь и засохнет, ветви собирают
Такие, в огонь бросают их и сгорают!»

«А ныне для остатка этого народа Я   (Захария 8: 11-17)
Не такой, как в прежние дни, - Господь
Саваоф говорит, - ибо посев в мире будет,
Виноградная лоза свой плод даст,

И даст произведения свои земля,
Будут давать свою росу небеса,
И всё это Я во владение отдаю
Оставшемуся народу сему.

И будет: как вы, дом Иудин и Израилев,
Были проклятием у народов,
Так Я спасу вас, благословением будете вы;
Не бойтесь! Да укрепятся руки ваши!

Ибо так говорит Господь Саваоф: как Я
Определил наказать вас, когда
Отцы ваши прогневляли Меня, - говорит, -
И не отменил, - Саваоф Господь, -

Так опять Я определил Иерусалиму
Сделать в эти дни доброе и дому
Иудину: не бойтесь! Вот дела, должны
Которые делать: говорите вы

Истину друг другу, по истине, миролюбно
Судите у ворот ваших, из вас никто
Да не мыслит в сердце своём зла против ближнего
Своего, не любите ложной клятвы;

Всё это Я ненавижу, говорит Господь!»
Бог призывает поступать, как Он хочет!
Когда? Весной! Сначала боронят, вспахивают,
А потом в землю добрую семя сеют -

Это от Бога! Потому всё принимай,
Как от Бога. Гласу Его внимай!
Приготовляй своё сердце к Вечности с Богом!
Если есть тяжесть - не ходи с грузом!

Есть Голгофа! Есть крест! Там падают оковы
Исполняется Слово Бога, Истины,
Развязываются тогда лукавые уста:
«Не достигну я, как Христос достиг меня!» (Филипийцам 3: 12)

Слава Богу: мы увидели Божью Любовь! (1Иоанна 4: 10)
Оценили пролитую за нас Кровь!
Одним Духом крестились в одно тело все мы, (1Коринфянам 12: 13)
Иудеи, Еллины, свободные, рабы,

И все мы напоены Одним Святым Духом!
Знаем об этом не только не слухом!
Итак, кто во Христе, тот есть новая тварь, (2Коринфянам 5: 17)
Древнее прошло, всё новое теперь!

Где нет ни Еллина, ни Иудея, Скифа, (Колосянам 3: 11)
Ни обрезания, ни необрезания,
Варвара, или раба или свободного
Но всё во всём Господь Иисус Христос!

Блаженны миротворцы, ибо наречены  (Матфея 5: 9)
Будут они Божьими сынами!
Никто не мыслит в сердце зла против ближнего (Захария 8: 17)
Своего и ничего плохого!

Христос, видя помышления их, сказал: « книжники! (Матфея 9: 4)
Для чего худое в сердцах мыслите вы?»
Помышления плотские это суть смерть, (Римлянам 8: 6)
Духовные помышления – мир и жизнь!

«Пообещал и не сделал!» - подумай, говори
Потом, ответ за слова свои держи!
Приготовляй ты, друг, своё сердце сегодня –
Завтра может быть уже поздно!
Аминь! 22.11.2021.
Фото из Интернета.