Отстаньте

Татьяна Николашина
Отстаньте от больного человека!
Невозможного не требуй от него.
Он сам ждёт чуда - ни дождется,
А ты его всё топчешь в грязь ногой.

Но приглядись же, он уже в грязи,
Без твоего укора и обмана.
Помочь не хочешь - так хоть не мешай,
Он сам оправится и дальше пойдет с Богом,
(Если он есть, конечно, речь - то не о нём)...