Мне эта жизнь...

Игорь Баранов 5
Мне эта жизнь, - колючкой в теле,
Год каждый,- пулей роковой.
Словно бурлак, тащу я еле
Век тяжкий, очень долгий свой...
Обузой радость и веселье,
Болезнь, и хворь–подарком мне.
Успехов жуткое похмелье
Лишь сил убавило вдвойне.
Не думал я о скорбной доле,
Не вижу смысла горевать.
Ведь, если тонешь поневоле,-
Обычно некому спасать.
Ликуют те, кому так надо.
Их бесполезно вразумить,
Что жизнь тому безмерно рада,
Кому не очень просто жить...