караван

Андрей Аргиров
то похоже на сон.
бытие невзначай прикоснулось..
но не слышишь
не чувствуешь ты.
ты везде..
но не ведаешь-
что же за сила..
отдалённое, милое где
проплывает туман
за туманом и ты
силишься что-то
в нём взять
тянешь руку, но
в сполохах пряных
всё черпАешь
болотную гать.
думы думаешь, злишься,
тоскуешь
душу мнешь невзначай
в суете
как же всё это умудрилось
зародиться в моей голове.
только краешек хлипкой
надежды понопрасно
всё верит мечте, что
однажды увидишь,как прежде свою юность
ушедшую где:
купола золотые и арки
патриархи и челядь в узде
идеально и всё без помарки
и ты царствуишь в этом гнезде.
лучи света долины и горы
город высится медью горя
открываются дивные долы
в серебристой листве сентября.
Бытие, оно любит подарком
одарить недотёпу глупца..
ты проходишь, но чистые арки не важны где
отрава крепка.
где дороже ублюдство слепое, где порок словно брак, словно брат
там где доброе, честное
слово по душе разливается в смрад.
как же можете жрать непрестанно, расточать?..
души просто мертвы.
омываясь душистым шафраном не задушитесь в собственной лжи.
ваши речи, как плети тугие
жалят недругов, братьев, друзей лишь глазницы безвольно пустые ублажают усладой князей
всё суля эти прелести "рая"похотливых и мерзких страстей и от скряжных трудов отдыхая верно чтите браваду царей.
унизительно, мерзко, нелепо..как же мне протрезветь, одолеть..
этот глиняный, тлеющий слепок, умудряется мирно сопеть.