Привет, ночи беплотный призрак

Исаев Андрей Викторович
Привет, ночи беплотный призрак
Своею тайною маня,
Мелькнув нечетким силуэтом
Ты вновь разбередил меня...

Спросить хочу ...
Скажи,..
          быть может
Ты знаешь
        - как устроен Мир?
Кому расписаны все роли?
Кому какой расшит мундир?

Что там...
       за гранью мирозданья? -
Холодным куполом небес...
Когда из Сферы ожиданья*
Мы вновь живой увидим Лес**?

Вдруг всё, во что ещё мы верим
Совсем не так, как видим мы?
Мы только тени чьих-то мыслей
Желаний чьих-то миражи?

Он помолчал, как показалось...
Качая тюль, слегка вздохнул
Ночною дымкой улыбалось
Панно его тяжелых скул...

---
'А будет хуже там... за гранью?
В иных мирах, иных теней...
Что не согласно ожиданью
Земных религий и страстей?'
---

А... будет хуже, если что?..
С чем сопоставить ты сумеешь,
Коли не вспомнишь ничего?..
И что в итоге ты имеешь?

Что ты надеждой назовешь,
Когда изменится сознанье?
И всё, что мнишь как мирозданье
Изчезнет так, что не вернёшь?

Зачем тебе престиж и слава?
Зачем с монетами кошель?
Кому заявишь свое право
Купить из призрака постель?

Мечта - о чём? - её не знаешь...
Не видишь тропки средь времён
Знамен богов не угадаешь,
Растаяв пылью средь имён...

Расписанных сюжетных линий
Игрок не видит на столе
Смахнули карты, снова иней
И снова холод на челе...

Опять потерянные души,
Что жаждут вновь вселиться в плоть
Опять потоки всякой чуши
Пророков, что пришли 'полоть'...

Подняться,
       сохранив сознанье,
Принять измечивую суть
Времён - потока ожиданья
И сквозь него
       увидеть
            Путь...

---
Снова тихая ночь...
За окошко Луна...
...
Снова будет невмочь
Мне заснуть до утра...

----
*- Сфера - первозданное яйцо - исходный Мир, капсула с семенами человечеств.
**- допотопный живой Лес - единая самоосознавшая себя биоэнергетическая система.