32 Русская душа

Екатерина Войловская
      Снега летают
      Лепестками роз
      И, белизною горечь застилая,
      По веточкам задумчивых берез
      Кружат под ветром,
      Словно мыслей стая...

      А вдоль дорог
      Отметинами дней
      Мороз кочует в зареве проталин,
      И незаметно вглубь души людей
      Он, будоража время,
      Проникает.

      Там, как в пустыне-
      Царстве сна и гроз,
      Остывший свет огня сердец таится,
      И шелестя засохшим шаром грёз,
      Все катится,
      Не ведая границы,-

      По зыби слов-
      Пескам немых зарниц,
      В кулак запрятав бережно певучесть,
      Над мертвым морем позабытых лиц,
      Храня свою
      Вселенскую живучесть.
   
      Вдруг новый взгляд-
      Живого солнца луч,-
      Коснется тихо хрупкою надеждой;
      И в радужном огне с небесных круч
      Вновь оживут сердца
      Цветеньем прежним!

      Венец счастливых слез
      Зажжется вновь
      Победами над чарами мороза!
      И явит радость для души любовь -
      Загадкою
      Иерихонской розы.