Оторвался и в дым загулял

Урюпин Вячеслав
Оторвался и в дым загулял,
На груди загорелась тельняшка.
В лес на шабаш не опоздал?
Где русалки мои без рубашек?

Пир ночной освещает костёр,
Ведьмы с бесами хороводят.
Пьяной удалью с памяти стёр
Все пути в направленьи покоя.

В голове,надрываясь,бьёт бубен.
Пляшут бесы в лесу.
Кто кого перепляшет -
Тот царствовать будет.

Капли слёз на траве - роса...
На щеках почему-то тоже.
У русалок твои глаза,
Да и всё остальное похоже.

Виночерпий!Не видишь краёв?!
Наливай пополнее хмельного.
Я бывал и в аду,и в раю,
Только выжил.Видали такого?

А рассвет заблудился в лесу.
Удивительна ночь чудесами:
Пьют русалки лесную росу
И смущают...твоими глазами.

           19.09.1997