От стола, прошу вас всех, на шаг...

Урюпин Вячеслав
От стола,прошу вас всех,на шаг:
Разбиваю жёлтые на синем.
Что - то лузы мелки,как дуршлаг.
Отойдите,или трахну кием.

Эта партия,вообще-то,матч-реванш.
Ставка - жизнь,и кий в руках как меч.
"Влево - свой!" Иль это не кураж?
"В среднюю - дуплет!" Побольше свеч!

Затянул. Подставка. Вне игры.
Шар - за борт.Что ж,выставим-не жалко.
Слопал нынче двести грамм икры
И сто "Старки",чтобы было жарко.

Мой противник,гад,не лыком шит -
Шанс не упустил,вогнал аж три.
Но дуплет его - простой транзит.
Я ж - чужого.В лузе!Посмотри!

А напротив зеркала дрожат,
И какой-то взгляд на мне ловлю.
Что-то всколыхнуло невпопад,
Хоть и отвлекаться не люблю.

Господи!Да это ж...ТА...давно...
И была игра,каких уж нет.Так откуда ж?
Эх,да всё равно.Проиграл.
Зеркальный взгляд , привет!..

От стола - на шаг : весь мой улов.
Выигрыш мой как бы кто украл.
Я загнал по ходу шесть шаров,
Да отвлёкся прошлым.
                Проиграл...

           1998