Литодачное притворство

Даниил Хайло
Сейчас - секунду
Стрелкой сетчатого Стрельца,
Что надо мной как лук грядчатый, репчатый
Следит с неба:
Огородностью слов удальца
Стихи сажают, в точь
Амурчатые, певчие.

Коих - лить,
Колыхать водяными знаками,
Дрожью, которой как пить дать - сухо, росло.
Что делать,
Если поле моё зеваками
Словно звездами осеменило,
Поникло и поросло?

И в клубне будто
Глаз, как рубец, блистает,
Вырождает культуры, где святы прения, мнения...
А меня-то,
Да овощными крестами
Под наконечники не посадят тут
Созведия такого мления...