Здоровье

Алексей Кузнев
Оно не прочное, как сталь,
Понятно это несомненно.
Здоровье тонко, как хрусталь,
И всех сокровищ драгоценней.

Пренебрегаем им подчас,
Считаем, что всё обойдётся,
И что болезнь минует нас,
Ничто плохое не коснётся.

Да, вечного на свете нет,
Но верить хочется порою,
Что нас спасёт иммунитет,
Пройдут болезни стороною.

Хотим, чтоб близких нам людей
Недуг смертельный не коснулся,
Чтоб жизнь не стала их мрачней
И солнца луч им улыбнулся.

Никак здоровье ни купить,
Ни получить, ни заработать.
Лишь можно бережно хранить,
И нежной оградить заботой.