Иных уж нет... 3й вариант

Александр Марков 12
                “Иных уж нет, а те далече...”
                А. Пушкин  "Евгений Онегин"


"Иных уж нет, а те далече..."
- A, собственно, куда они девались?-
 - Поди найдутся, ведь ещё не вечер,
Чего это вы так разволновались?-

- Ну как же, как же, были и пропали.
Негоже исчезать вот так, не так ли?
А может быть враги на них напали?
Жизнь не театр, мы не на спектакле.

Конечно, же, бывает в жизни всяко,
Бог знает, что и где могло вдруг статься...
Надеюсь, что здоровы, но однако,
По миру ходит covid 19.

Вот, скажем, у попа была собака
И он её любил. Она пропала.
В печали поп, но никакого знака,
И ни следа...Тревога истрепала

Ему все нервы. Время их не лечит
А дьяк ему сказал - вот это номер -
“Иных уж нет, а те давно далече...”
Услышал это поп, и тут же помер.-

Причём здесь поп? Какая там собака?
Тут вон друзей по свету разметало,
Кого куда... И хорошо б во благо,
А если нет? Так что же с ними стало?

Так где ж они? На это нет ответа    
Давайте, прекратив пустые речи,
Отыщем тех, которых с нами нету,
И тех вернём, которые далече.