Пока не ляжет снег

Наталья Страхова -Хлудок
Ночь темна, как будто дню уже не сбыться,
Будто бездна нас накрыла с головой,
Эта ночь черна, как крылья чёрной птицы,
Что уносит грёзы в тайный замок свой.

Пусть уносит, мне тех грёз совсем не жалко,
Пусть другим из них соткёт цветные сны.
На краю земли есть дом, где дремлет автор
Над листком ещё непознанной весны.

Как и мне, ему теперь совсем не спится,
Нет покоя, не сомкнуть усталых век.
Бродит осень, чёрно-бурая лисица,
За окном, пока не ляжет первый снег.