Ах, рыбалка хороша!

Влад Грачёв
На рассвете стартовал
Конкурс рыболовов.
Сто участников-кошмар!
Правила суровы.

На отлов всего лишь час.
Норма - пуд рыбёхи.
Нервно дёргается глаз,
В горле пересохло.

Поплевал на червяка,
Удочку забросил.
Опа, дёрнул чебака,
Жирненький, курносый.

А за ним тащу ерша,
Крупненький, сопливый.
Ах, рыбалка хороша!
Бульк, карась игривый.

Наполняется ведро
Окунь, сом, минога...
Тут команда: "Стоп, добро!
Подведём итоги!"

Главный приз вручили мне.
Хвастаться не буду.
Он понравится жене -
Купит себе шубу!