Дары небес

Валентина Иванова 15
 Всем раздать, что просят,
 Захотел Всевышний,
 Но в себе все носят
 Много грязи лишней.
 
 Кто-то свою гордость
 Просто обожает,
 А кого-то подлость
 Всюду провожает!

 А ещё и фурии -
 Злости - через край!
 Но а в ком-то дури -
 Хоть даром  раздавай!
             
 В ком-то месть засела,
 Да аж по макушку!
 Жадность коих съела,
 Словно пёс горбушку!

 Зависти - по уши,
 Безверья - по кадык!
 Глянул Бог им в души -
 Головой поник

 Счастье, радость,силу
 Некому  давать!
 Горько погрустил он,
 В рай унёс опять!