Мы и так слишком долго тонули

Александра Прохоренко
Давай сквозь все эти шаблоны о вечности
Отвернёмся от зим, от улиц и зданий
Представим, как наши сцепленные руки рвутся, и бесконечности
Больше нам не подвластны, мы теряем в них нас, и пропасть всё рьяней

Разрастается, топит, стирает следы, отпечатки
И нас нЕчем уже испугать, мы взрослые, утопающие в разрухе
Храбрецы и заядлые игроки, поверженные лихорадкой
Сердечного клокота, чувств с придыханием муки

Давай закончим прямо здесь и сейчас
Разузнаем, как будет воздух трещать от мороза меж нами, сводящего скулы
Как жизнь подбросит нам новых ждущих послания, чуть склонясь
Над нашим с тобой исцелением, концом.  Мы и так слишком долго тонули.