Глубинка

Юрий Люк
Пассивно-неактивная глубинка,
Революции проходили в центре.
Вас обирают, и в каждом моменте
Проявления силы нет, щербинка.

Шепчитесь, мечась в несправедливости,
Все страшно боитесь, проявить волю.
Получив страдания свою долю,
Вы кланитесь в покорной учтивости.

"Незнание-сила" - знакомый лозунг,
Поданно все на блюде с каемочкой,
Молчать за прибавление соточкой,
Занимая уговорами свой мозг.

Целуете руку, что бьёт Вам по щам,
Лживые надежды, и загоны в хлев,
Похоже,  все это далеко не блеф.
Мрачное будущее в занавес нам.