Перепись населения

Эльза Кириллина
К нам переписчица в дом приходила
И разные вопросы задавала.
Её своим я счастьем удивила:
Мы с мужем вместе сорок лет - немало!

У нас два сына, ходят в школу внуки;
Дом, дача, заграничные поездки;
Хожу в бассейн, в спортзал я не со скуки -
Чтоб выглядеть ровесницей невестки!

И многие считают, что мы сестры.
Я умолчала, что мне ЗАГС лишь снился.
Все сорок лет живу с занозой острой:
Ну почему на мне он не женился?

Работала всегда на двух работах,
Его от пьянки и суда спасала,
Болеет часто - я всегда в заботах.
Ну что ему во мне не доставало?

Пока девчонку чаем я поила,
Попал листочек мужа в поле зренья.
Так исповедь его ошеломила:
Всю жизнь он холост! Кто ж я -привиденье?!