Брось добро вперёд. Пожелание сыну и внуку

Галина Шпынова
Брось  добро вперёд - будет позади,
Ходи пешкою и конём ходи.
Привечай отца вместе с матерью,
Накрывай им стол с белой скатертью.

Не жалей тепла и дари любовь,
И гордись детьми, и гордись женой.
Береги себя, береги друзей,
А ещё живи ты за тех парней.

Что давно вели бой за родину,
И ушли туда, в путь не пройденный.
А ещё хочу, сын, тебе сказать,
-Научи детей счастье пожинать.

Чтоб в трудах-делах да с надеждою
Сочиняли бы песни нежные
И не клянчили, и не плакали,
И цвела сирень ярко знаками.

Перечислила всё по пальчикам,
Дай, господь, любви моим мальчикам!
Чтобы все добро понимали бы
И добро от зла отличали бы.

Чтобы жили в лад, не скучаючи
И трудились бы припеваючи.
Брось вперёд добро - будет позади,
Ходи пешкою и конём ходи.

сыну