Моя хорошая

Харитонов Евгений Николаевич
Ну зачем опять тревожишь прошлое,
Открывая наш фотоальбом?
На войну я шел, моя хорошая,
Чтоб она не тронула наш дом.

Чтоб ее, как осень непогожую,
Отвести от нашего крыльца.
Не печалься ты, моя хорошая,
Жизнь всегда удача для бойца.

Может просто не осилил ношу я
И, сраженный пулей роковой,
Лишь тебя одну, моя хорошая,
Вспоминал, склоняясь над травой.

Обещал, что никогда не брошу я.
Обещал... Да слова не сдержал.
До последнего, моя хорошая,
Я смотрел на небо и дышал.

Где одно лишь облачко, взъерошено,
Плыло вдаль, подобно кораблю.
Вместе с ним тебе, моя хорошая,
Я послал прощальное "люблю".