Сегодня мир нетрезв и тесен...

Пужкин
А.М.

Сегодня мир нетрезв и тесен:
Мы в круге дружеском своём
Среди блудниц и вольных песен
Все за твоё здоровье пьём,

За перлы мудрости житейской,
За красоту и непокой,
За то, что дело держишь крепкой
И волосатою рукой!

Цвети же дальше, лик небритый,
Неси достоинства печать,
Талант, доселе не пропитый,
И х**, ещё способный встать!

22.11.2021 Астрахань