Туман клубился серебра ми

Евгения Пермякова -Чаглей
Туман клубился серебрами
Шептался ветер с небесами,
Земля прошита лоскутами
          Опавших листьев.
Деревья голыми ветвями,
Измученные сквозняками,
Простуженными голосами -
                Стонали тихо.
Вороний гам над головами,
Расправив крылья веерами,
Летали над землёй кругами -
            Кричали хрипло
Картину серыми тонами,
Графитными карандашами,
Вздыхая, мелкими штрихами -
                Писала осень.

Е.Пермякова- Чаглей