Невозврат

Владимир Петров 15
Мы в жизни этой- просто пассажиры.
Попутчик каждый- сам с собой в борьбе.
В дороге постигаем правду мира-
От точки "А"- тире- до точки "Б".

Я не считал ни дней в пути, ни ночек.
Вот и ко мне уже пришла расплата.
Отрезок жизни состоит из точек,
Из жирных чёрных точек невозврата.

О, сколько было прожито событий!
Как их хотелось в прошлом переделать!
Да вот теперь нельзя- и не забыть их,
И не вернуть, как только б ни хотелось.

Судьба- одностороннее движенье,
Пустых забот и хлопот чехарда.
И чувствуешь сквозь головокруженье-
Из точки "А"- движенье- в никуда.