Ватрушки

Каламкас Битымова
Небо серым затянулось,
Непроглядная тоска,
Лишь слегка рукой коснулась,
Землю матушка-зима

Прячет тропки и дорожки,
Осыпая белизной,
Девки зимние сапожки,
Примеряют день деньской

Ребятня готовит санки,
Клюшки, лыжи, и коньки,
Мамки встанут спозоранку,
Коль, деньки то, коротки.

Напекут горой ватрушки,
Мёду, блинчиков на стол,
А зима трясёт подушки,
Снежных перьев им в подол.

Ринут в избу озорные,
Щеки-спелая свекла,
Уплетая из корзины,
Все, что мамка напекла.

К вечеру, вновь, затянулось,
Сыплет снежная зима,
В ночь снежинки озоруют,
Им работы до утра.