я буду помнить

Михаил Гуревич 2
 Я буду помнить время
Из серых облаков
И ярко-белый снег
Из наших первых снов.
Я буду помнить город
Над бурою Невою.
Береговой гранит,
Что держит нас обоих.
Я буду помнить слово
Старинное, не новое,
Что сшито ниткой вечности
Верховного портного.
Я буду помнить небо
С хрустальной синевой
И сны, где мы летали
Над белою Невой.
Я буду помнить музыку,
Что каплями из снов,
Мне дождик о тебе
Споёт из облаков.
Я буду помнить юность,
Что талою весной
Мне ветер о тебе
Просвищет над Невой.
Я буду помнить нежность,
И ласковую брежность,
Забыв про всё плохое
И, многое - другое…
Я буду помнить всё,
Пока Земля в пространстве
Меня влечёт к тебе
В магнитном постоянствe.

Я буду помнить…