Э. Дикинсон. 394. Twas Love - not me

Ольга Денисова 2
394 (1862)
Это любовь – не я –
Ее карай –
Она за тебя умерла –
Она – не я –

Это вина любить так –
Принося в жертву всё,
Сквозь позор, как Исус, пройдя –
Прости – наконец – её –

Не ошибись судом –
Мы так похожи с ней –
Ту, кто причина всего –
Любовь побей!
18-20.11.2021



394
'Twas Love - not me -
Oh punish - pray -
The Real one died for Thee -
Just Him - not me -

Such Guilt - to love Thee - most!
Doom it beyond the Rest -
Forgive it - last -
'Twas base as Jesus - most!

Let Justice not mistake -
We Two - looked so alike -
Which was the Guilty Sake -
'Twas Love's - Now strike!