Извинится

Валерий Тихомиров
Следы и слёзы уходили
И высыхали на ветру –
Что было им необходимо
Уже закончило игру.

А сердце продолжало биться,
Опережая ритм секунд –
В руке испуганная птица
Боится, что её убьют...

А кто следы и слёзы вспомнит
Лет через десять с небольшим,
Услышит сердца стук неровный –
Пусть извинится перед ним.