Морской пейзаж

Валерий Тихомиров
Волна полижет берег моря,
Щекой потрётся о причал,
Поддержит в радости и горе,
Волненьем исцелит печаль.

Так откровенно и открыто
До горизонта – синь во всём.
А сверху небо, как корыто, –
Большое. С солнечным лучом.