Ребус

Мария Бершадская
Люблю ночную тишину:
Она, с душой моей сливаясь
И вдохновеньем наполняясь,
Не позволяет мне уснуть:

Душа глядится в россыпь звёзд,
Узнать себя порой пытаясь
И в чём-то тайном словно каясь, 
Решает ребус, что непрост...

В дневное время звёзды спят,
Разгадку ребуса скрывая.
И снова ночи ожидаю,
Увидеть чтобы вещий взгляд.