Ах, лето...

Юра Перменко Два
Ах, лето... лето,
Ты сбежало
На жёлтых листьях
             по реке,
А мне остались только
                жалость,
Да зайчик солнечный
                в руке.
Я уложу дела в котомку,
И зайчик тоже уложу,
И по осенней льдистой кромке
За летом по реке пойду.
Туда , где птиц осенних
                стая,
Сбираясь в дальный перелёт,
Своих курлыканьем сзывая,
Меня, как равного
                зовёт.

1980