Ночные воспоминания

Надея 2
Людей всю жизнь любила смелых,
Порою и сама была смела...
И восхищалась человеком - дела,
И уважала тех, в ком нету зла.

Дружила с тем, кто интересен:
Кто дружбою умеет дорожить,
И любит жизнь, как лучшую из песен,
И день ненастный - в ясный превратить!

И верила: любовь такая Сила,
Святое чувство! Выше только - Бог!
В молитвах об одном Его просила:
Чтобы от бед любимых уберёг...

Всегда была влюблённою немного -
Во всех, кто окружал меня тогда;
С кем я делила радость и тревогу,
Кто продлевал счастливые года...

...А жизнь идёт,закатом ожидания -
Тревожит душу, как перед грозой...
Уходит время, но воспоминания -
Даруют утешенье в час ночной.

22.11.21г