Как часто план, вполне логичный

Паньков Сергей Аркадьевич
Как часто план, вполне логичный
И правильный, на первый взгляд,
И по стратегии отличный,
На деле будет верхогляд.
Не зная всех камней подводных,
Стремнин, зигзагов поворотных,
Мы чёлн пускаем по волнам
За миражом, который нам
Представился в воображеньи;
Но где окажется тот чёлн,
Пороги встретив, ярость волн
Победу или пораженье,
Желанный берег или дно
Обрящет,- знать нам не дано.