Уйдёт оно

Шевченко Нина Дмитриевна
Влетает скорая во двор.
Взволнован срочный экипаж.
Носилки, окрик, коридор...
Спешит навстречу доктор наш.

Порядок всюду, белизна
И молча действуют врачи.
Как демон, душит тишина.
Мир-говорун, ты помолчи!

Раздался стон, потом -
               другой.
Коснулась доктора рука...
Страдает тысячный больной.
А жажда жизни велика!

Забыв про дом и про уют,
Врачи торопятся к больным.
Идёт борьба. Они спасут.
Их подвиг кажется святым.

Проходят месяцы в борьбе.
Немало жизней спасено.
И верит мир, застыв в мольбе,
Невечно зло. Уйдёт оно.