Край донской

Елена Вольская
Мой край донской пришедших с миром,
Как братьев, встретит в час любой.
Не сотворит себе кумира,
За веру вступит в бой.

Доспехи воинские впору,
Побед и подвигов не счесть.
И к Вознесенскому собору
Дорога через сердце есть.

Туда, к намоленной иконе,
Где в небо крест навечно врос.
Мой край донской – донские кони…
И жёлтый абрикос.

И в простоте – велик, отважен
Край вольный испокон веков.
Здесь царственные лики даже
У скромных васильков.