Леди Осень

Люда Мирошникова
Осень-леди, словно, яркий блюз,
Царственно вошла, золотом блистая,
Ноты разбросав, фа ми ре соль играя,
Собрав листву в подветренный союз.

Листок, как память вешних дней,
Осенним ветром закружился,
Последний солнца луч струился,
Касается, как будто струн Орфей...

Леди Осень с зонтиком и в шляпке,
С корзиной и цветами бродит в парке.
Златым ковром уложены дорожки,
Шуршит листва, вздыхая потихоньку.
Пустынный парк, в природе тишина,
А воздух чист.Не будет ли гроза?
И птиц не слышно, солнца круг садится..
Устала Леди - Осень, не кружится.

Вдруг всполох ветра листья поднимает...
Гром заиграл, минором ударяя...
Дождь хлынул, застучал тревожно,                звуки блюза вызывая слезно...

Так лето улетело навсегда,
Бросая на последок Ля Ми Фа.
Но Осень - леди, взяв свои права,
Природу одевает в теплые тона...