К Дню Михайла

Раиса Саравас
К ДНЮ МИХАЙЛА
Вот и наступила зима…
Но календарь еще осень пророчит.
Это Михайла стезя-
Он на тройке к нам зиму привозит.
Это известно давно-
День Михайла-зимы торжество!
Мы рады белоснежной подруге!
Красота вокруг- и мы в ее круге!
Ее белоснежный наряд-
Дает нам зимний заряд!
Бодрости духа и настроения!
У зимы ведь свои приключения!
С ними нам жить до весны и
Прославлять ее сны!
Что иногда спячкой бывает-
Многие зверушки об этом знают!
Отдыхает от трудов природа-
В это студеное  время года!
Человек-не исключение…
Дороги ему   зимние приключения!
Лыжи ,коньки и походы в горы-
Все это зимние разборы…
Что так дополняют наш досуг-
С ними счастлив , мой друг!
Хочется зимней Радости пожелать!
Чтоб  на всех была ее печать!
И от этой прекрасной поры-
В Жизни открывались иные миры!
Тепла и взаимопонимания!
А это главное для зимы признание!
Не будем об этом забывать!
И Белоснежку радостно встречать!
   19.11.2017