Я чищу грязное окно

Серго Вартанов
Пишу стихи скользящим пальцем
По запотевшему стеклу.
Чтоб не считать себя страдальцем,
Не жалую сидеть в углу.
Наоборот, бегу к окошку
И подбирая вмиг слова,
Вставляю смысл в них понемножку,
Преображая покрова.
Затем ,сухой и нежной тканью
Стираю мысли ...Заодно,
Сдаюсь  реальному желанию-
Я чищу грязное окно.