Закат

Луна Водяная
Краски заката струятся по морю.
С пенной каёмкой волна
робко заходит в пещеру, ей вторит
эхо... И вновь тишина.

Камни лежат притаившись, - живые.
Тени растут, чтобы вдруг
мир изменился. Ему не впервые
вынуть секретный сундук,
выпустить ночь... Только это попозже.
Сказка иная сейчас:
золото льётся по скальной рогоже
в гущу серебряных страз.