Когда захлопнется

Разина Галина
Когда захлопнется крышка гроба,
Тогда уже ничего не поправить,
Вовек уже ничего не исправить,
Не выбраться из окопа.

Или когда стану горсткой пепла,
И так поправить всё захочу,
Всё оглядеть, но уже ослепла,
Я бывшим ртом своим закричу.

Я закричу, что не долюбила!
Я заору, что во мне есть нежность!
Не раздала и не раздарила!
Но нечем кричать безутешным...

Зачем в нашей жизни бывали ссоры?
Зачем, бывало, тебя ругала?
Таилась нежность в тени скандалов,
Любовь таилась в тени раздоров.

Любовь и нежность, и наши дети,
Земля цвела и плодоносила…
Цветы в прекрасном живом букете
В себе носила...

Галина Разина, 17 ноября 2021 год.