В ожидании зимы

Валентина Игошева
В ожидании зимы

Всё белым-бело кругом:
Сад в снегу, в снегу и дом.
Лес печален и угрюм,
Навевает много дум.

Да и ветер что-то зол,
Повалил он даже кол,
Что приставлен у ворот –
Чей-то, видимо, оплот.

А детишкам хоть бы что!
– Снега, снега нам ещё!
Чтоб быстрее с горки – ух!
Чтоб захватывало дух.

На коньках скользить по льду,
Что замёрзнет на пруду.
И на лыжах – по лыжне.
Снится им зима во сне.