Ангел с кислотными волосами

Цуканов Евгений
В побелке подъезда как в облаках,
В стеклах зеленых как в гуталине,
Про это не стоит писать мне в стихах,
Это ведь страшно, и совсем не красиво.

Как молодая не глупая барышня,
Волосы красит в цвет кислоты,
Спрятаться хочет - сильно напугана,
Но выйдя во двор ее вязли менты.

Друзья ее падшие, что знают решение,
Сдали ее продажному псу,
Не стоило красится в ярко-зеленый,
А после чего и красить нутро.

Дальше обычно: наорали в отделе,
Запугали девчушку здоровые лбы,
После полковник, который прям в теле,
Говорил про любовь и сочность губы.

После полковника, что пышет в истоме,
Собаки помельче вызвали мать,
Только вот жаль, что дома в разгроме,
Мама девчушки принялась умирать.

Узнают об этом они чуть попозже,
А сейчас девчушку бросают в загон,
Где монологом алкаш весь заросший,
Прочтет про мораль и родной регион.

Теперь на девчонку повесили дело,
Не гоже ведь красить нутро кислотой,
Все кто в пагонах изрядно довольны,
И тот, кто словил известный герой.

Всем наплевать на девчонку не глупую,
Зачем разбираться в косяках молодых?
А то, что мамаша ее дома беззубая,
Избивала до комы в приходах ночных!

Зачем разбираться, что юная леди,
Хотела певицей известной стать,
Вот же, смотрите, зеленые волосы!
Зачем нам вообще ее защищать!?

У этой девчушки не было близких,
А с мамой что стало совсем не узнать,
Она конечно особо не парилась,
Но слезы журчали только про мать.

За что ей такое, почему с ней вот так?
Почему ее мама была с ней жестока?
Почему вся жизнь у девчушки бардак?
Почему она с роду была одинока?
Даже тогда, когда была мать?

А, девчонка то милая, очень уж добрая,
Сидит на галерке уже третий год,
За бывших друзей, за мертвую маму,
Шагает работать на пыльный завод.

Слезла вся краска с красивых волос,
Слезла вся краска и изнутри,
Если ты есть, то спаси, Христос!
Я не могу больше так, помоги!

И через день, нашу девчушку,
Нашли в кабинке сырой душевой,
Горло порезано, тело раздето,
Измывались отрадно над ней всей толпой.

Это учение было для ангела,
Здесь это норма, такой тут закон,
Чтобы она понимала и ладила,
Нужно пройти сквозь людской эстрагон.

Все у девчушки прекрасно теперь,
Опекать решила бывшего друга,
Сколько же было там потерь,
И то что он дышит, ее заслуга.

В побелке подъезда как в облаках,
Девчушка воюет с чужими грехами,
Он еще жив и видит в глазах,
Ангела с кислотными волосами.