Осенние мысли

Марина Мухина -Эдина
Упрямо и настойчиво
Стучит осенний дождь,
А мне гулять так хочется,
Спешу из дома прочь.

С прохладою осеннею
Желаю я дружить,
Но на погоде ветреной
Мне неприятно стыть.

А где-то небо синее,
И солнечно поныне,
И ветры не осенние,
И жарко, как в пустыне.

Я под зонтом загадочно
Гуляю целый день,
А мысли беспорядочно
Витают, словно тень.