Поздняя осень

Владимир Олеша
Поздняя Осень настала,   
Во всей  своей новой красе,
 А память  от счастья устала
Скитаться   по мглистой росе.
 
Там, - позади кромки  белой,
Вкусил я свой сказочный мёд!
А здесь я походкой несмелой
Иду в свой последний поход.


А вот конец и диалога!
Пришла пора завять и мне!
И от того  моя тревога,
Что я прошёл свою дорогу
Всю до конца, но жил во сне.

 12. 10. 2021 г