Новое и старое часть 9-я Сила истины в Иисусе

Валентин Марухнич
         Сила истины в Иисусе

Когда Иисус постоянно пред нами,
И сердцу даем изливаться хвалой,
Хвалой благодарной, святыми словами,
То будет религия наша живой.

Молитвы не будут пустынною формой,
Мы с Богом беседовать будем, как с другом,
Присутствие Бога для нас станет нормой,
Он лично лечить будет нас от недугов.

Мы чувствовать будем Христа рядом с нами,
Как будто Он тут же, как был Он с Енохом,
От радости петь, обливаясь слезами,
Желая быть с Ним до последнего вздоха.

В нас будут видны простота и смиренье,
И станет понятным, что с нами Господь,
Что в школе Христа мы прошли обученье
Как в жизни земной побеждать свою плоть.

Религия Господа нашего будет, --
Конечно, у тех, кто ее познает, --
Принципом жизни – он ближнего любит
И Богу в служеньи всю жизнь отдает.

Появятся радость, и свежесть, и сила
Божественной юности, вечной как Бог –
Она постоянна, как моря приливы,
Чиста и прозрачна, как горный поток.

Так сердце, которое Слово воспримет,
Не будет являть собой тухлую лужу,
Оно как родник чьи-то силы поднимет
И не замерзнет и в лютую стужу.

И качества эти любому помогут
Представить Христа тем, кто ищет Его,
Явить настоящую к Богу дорогу –
Любить Иисуса превыше всего.
        (Продолжение следует)