Старых книг шуршащие страницы

Валентина Ментуз
Старых книг шуршащие страницы,
их читала в жизни только я,
сколько полок в шкафчике пылится,
"Хлам ненужный,"- говорит семья.

Пушкин и Есенин, Достоевский.
Тютчев, Пришвин - проза и стихи,
переплёт у каждой безупречный,
может почитаю всё-таки.

Воскрешу забытые сюжеты,
и всплакну над "Оводом" опять.
Было в прошлом, это ж не газеты,
запросто не каждую достать.

Дети их читают, если надо,
в сокращённый виде иногда-
это словно при болезни БАДы,
пользы нет, и вроде нет вреда.

Яркие по книгам киноленты,
даже те, что отсняты давно-
передать прекрасные моменты
не всегда получится в кино.

- Может книги сдать в библиотеку,
в детский дом или другой приют?-
спрашивала, нет, не за монеты...
Даже за бесплатно не берут.