Кукушкины слёзки, да крест петров...

Сергей Аствацатуров
* * *
Кукушкины слёзки, да крест петров,
да куст чернотала у края поля.
На перекрёстке семи ветров
двое нас… двое!.. Вольному воля!
Хочешь воды родниковой? Пей!
Любишь — и словно бы небо ближе.
О, моё солнце, ярче свети же!
О, моё сердце, бейся сильней!

Бедную голову забинтовать
узкой грунтовки изношенной лентой.
Неповторимой станем легендой,
шорохом листьев, дымкой рассветной,
крылышком бабочки великолепной,
чтобы истаивать
                и ускользать.